Отстраненного Прохорова заменили Дунаевым

Съезд "Правого дела", который проходит в эти дни в Москве, избрал и.о. председателя партии Андрея Дунаева, который взялся за управление партией после того, как ее покинул Михаил Прохоров.

В четверг участники съезда "Правого дела в ЦМТ отстранили Михаила Прохорова от должности председателя партии. Одновременно со съездом в ЦМТ в здании Российской академии наук проходит другой съезд "Правого дела", на котором собрались сторонники Прохорова. "Предлагаю, чтобы председатель исполкома партии, он же заместитель председателя партии, на период текущей избирательной кампании и пока идут консультации по кандидатуре лидера партии, был наделен полномочиями исполняющего обязанности, возложить на него обязанности председателя партии, потому что такие обязательства потребуются для исполнения обязанностей перед Центризбиркомом", - сказал во время съезда в ЦМТ один из бывших сопредседателей партии Георгий Бовт. Как сообщают РИА Новости, все остальные делегаты съезда поддержали это предложение. В свою очередь Дунаев воздержался от голосования за свою кандидатуру. "Я не готов взять на себя эту ответственность", - сказал Дунаев.
О том, как в "Правом деле" произошел политический "переворот", корреспонденту ИА "Омск здесь" рассказал Борис Смольников, которому, судя по всему, уже не грозит потеря статуса руководителя регионального отделения партии.
Борис Алексеевич, как получилось, что Прохорова "свергли"?  - На съезде был поднят вопрос об отставке Прохорова. Проголосовали единогласно.
- На каком именно съезде? Пишут, что их было два.  - Съезд был один законный. Тот, который признала юстиция. Именно на нашем Съезде был представитель Минюста. Съезд проходил во Всемирном торговом доме.
- Сам Михаил Прохоров присутствовал?  - Нет, он не вышел к нам ни вчера, ни сегодня. Он решил собирать своих сторонников в другом месте. 
- Скажите, это переломный момент в истории партии?  - Нет, это никакой не переломный момент, а всего-навсего смена лидера. Партия идет на выборы, но с другим лидером. Прохоров сам виноват — не сориентировался при выборе команды. Еще бы, ведь его предвыборным штабом руководили политтехнологи из Украины.
- Что будет дальше, сейчас можно строить прогнозы?  - Не могу больше говорить, сейчас будем голосовать за новый политсовет "Правого дела".
Редакция ИА "Омск здесь" обещает следить за развитием политсобытий. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь