"Жириновцы" предлагают к Дню Конституции освободить порядка 150 тысяч человек

ЛДПРовцы выдвинули инициативу в честь грядущего 20-летия российской Конституции (принята 12 декабря 1993 года) амнистировать около 150 тысяч заключенных. Но досрочно смогут выйти на свободу лишь те, кто попал в тюрьму за совершение нетяжких преступлений.

Раньше, чем положено, могут покинуть места не столь отдаленные беременные женщины и женщины старше 55 лет, а также матери несовершеннолетних детей; мужчины старше 60 лет или с детьми в возрасте до трех лет; инвалиды I, II и III группы. Но только в случае если они приговорены к срокам не более пяти лет, ранее не отбывали наказания в исправительных учреждениях или совершили преступление по неосторожности и отбыли не менее четвертой части срока. 
На досрочное освобождение не стоит рассчитывать осужденным за тяжкие преступления и групповое хулиганство. 
Как сообщил "Известиям" председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов, ЛДПР направила запросы в МВД и ФСИН, чтобы установить точное количество амнистируемых. После получения ответа на рассмотрение депутатов будет предложено постановление об амнистии.
Глава общероссийского Совета общественных наблюдательных комиссии, которые занимаются защитой прав заключенных, Мария Каннабих идею ЛДПР оцеивает положительно: "Амнистия — это большой праздник. Сколько я бываю в колониях, вопрос об амнистии мне задают постоянно, особенно женщины за это ратуют. Очень хочется надеяться, что амнистируют женщин с детьми, подростков. Подростков у нас 2,2 тысяч, женщин около 57 тысяч", - рассказала она.
Нашло одобрение "освободительное" предложение и у других парламентариев. Так, Александр Хинштейн ("Единая Россия") заявил: "Мы должны понимать, что амнистия не повлечет за собой негативных последствий. Если будет такая аргументация, то эту идею нужно обязательно рассмотреть".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь