Жириновский считает, что Навальный окажется либо в тюрьме, либо за границей

ЛДПР будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении известного российского оппозиционера и претендента на пост градоначальника Москвы Алексея Навального, чью предвыборную кампанию, как предполагается, финансируют иностранные источники. Глава партии Владимир Жириновский заявил, что этого политика ждут лишь два пути.

"Камера или умереть в чужом доме в чужой стране, у жулья другого варианта нет", - цитирует РИА "Новости" бессменного лидера ЛДПР. По мнению Жириновского, Навальный "никогда мэром и президентом не будет", а чиновничьи перспективы оппозиционера назвал "дурацкими догадками и какими-то вымыслами журналистов".
Напомним, что Генпрокуратура выявила нарушения при проведении предвыборной кампании скандального общественника. Дело в том, что избирательный фонд кандидата создается за счет его собственных финансов и пожертвований, без привлечения средств из-за рубежа. Тем не менее недавно через платежную систему "Яндекс.Деньги" свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимов из 46 стран мира направили на электронные кошельки Навального и членов его команды существенные суммы.
В связи с этим ЛДПР намерена добиться уголовного преследования оппозиционера. "Мы заставим возбудить дело, если будет тянуть МВД… Если МВД передаст дело 20 августа, то 23-го суд должен вынести решение, приговор", - сказал Жириновский.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь