Жириновский: "Наша партия поддержит любые амнистии"

Лидер ЛДПР сегодня заявил журналистам, что в тюрьме должны оставаться лишь убийцы, мошенники и крупные воры. Всех остальных, по словам политика, нужно выпустить.

Заявления Жириновского связаны с тем, что Госдума в октябре намерена рассмотреть все проекты досрочных освобождений, которые будут на тот момент внесены в нижнюю палату в установленном порядке, в том числе по "Болотному делу".
"Сейчас мы поддержим любую амнистию. Всех выпустить. Не будем перечислять кого. Мы говорим, кого оставить — только убийц, мошенников и крупных воров. Остальных надо наказывать штрафами. Если этого будет недостаточно — сажать под домашний арест, а если и это не подействует — направлять в колонию-поселение", - цитирует главу ЛДПР РИА "Новости".
Напомним, согласно проекту постановления под амнистию попадают несовершеннолетние, лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет, беременные женщины и женщины, имеющие несовершеннолетних детей, а также мужчины, у которых есть дети до трех лет. Кроме того, предлагается освободить женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 и инвалидов I, II и III групп.
Таким образом, "вольную" могут получить, в частности, экс-руководители компаний "ЮКОС" Михаил Ходорковский и "Менатеп" Платон Лебедев, большинство фигурантов "болотного дела", участницы скандальной группы Pussy Riot и др.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь