Жириновский хочет, чтобы следователи проверили "клеветника" Ильи Пономарева

Высказывания эсера Ильи Пономарева, обвинившего лидера ЛДПР в даче взятки при защите диссертации, может за свои слова угодить за решетку. Владимир Жириновский обратился в СК РФ с просьбой проверить заявление депутата на клевету.

Напомним, скандал разразился около недели назад, когда Пономарев разместил в своем блоге в "Живом журнале" пост, в котором, в частности, писал, что "он [Жириновский] в 1998 году давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ".
Естественно, подобные высказывания возмутили главу ЛДПР, потому он и направил свой запрос следователям. "Сегодня состав преступления имеет под собой уголовный характер, человек может быть лишен свободы. Я требую суда над депутатом Пономаревым", — подчеркнул Жириновский в разговоре с журналистом РИА "Новости".
Что касается самого автора скандальных публикаций, то он в своей правоте уверен: "В формулировках, которые писались, я не сделал ни одного утверждения от себя. Я сказал, что есть такие данные в СМИ, привел первоисточник, поэтому с юридической точки зрения в этой ситуации что-то трудно мне предъявить", - заявил Пономарев "Известиям".
Добавим, что доследственная проверка в отношении эсера уже началась. Если в его словах найдут признаки клеветы, то парламентарий может получить полгода тюрьмы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь