Жириновский: "Есть все основания лишить Пономарева депутатского мандата"

Лидер ЛДПР заявил, что справедливоросс Илья Пономарев может и должен быть лишен своего мандата за совмещение депутатской и предпринимательской деятельности.

Напомним, деятельность Пономарева в марте начала анализировать комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Проверку инициировал глава ЛДПР, который обвинил коллегу в получении финансов из-за рубежа во время лекций в США и в нарушении статуса парламентария в рамках сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом (США) и фондом "Сколково" в 2011 году.
По словам самого эсера, он был советником президента фонда "Сколково" на общественных началах и заключил договор на 7 млн. руб. на выполнение научно-исследовательской работы, включающей, в частности, и чтение лекций в Америке. Притом, как отметил депутат, гонорар он задекларировал, а все налоги выплатил.
"Пономарев пытается нас с вами ввести в заблуждение, - считает Жириновский. - Получил в 2012 году 7 миллионов рублей. Ни один профессор не получает такие гонорары за лекции. А он студент. Это кто будет студентам платить такие деньги? Как может быть такое? Почему? Американский университет. Большевикам платили немцы, нынешний пятой колонне платят американцы", - цитирует политика РИА "Новости".
Лидер ЛДПР также заявил, что справедливоросс должен быть лишен депутатского мандата. "К (Геннадию) Гудкову было меньше претензий, чем к Пономареву. Поэтому здесь все основания есть", — подчеркнул он.
Стоит добавить, что в феврале 2013 года Илья Пономарев обвинил Жириновского в даче взятки при защите диссертации. Тот в ответ обратился к следователям, чтобы они проверили заявления эсера на клевету.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь