Закон о запрете на курение в общественных местах Госдума надеется принять в весеннюю сессию

Сегодня Госдума приступит к рассмотрению в первом чтении антитабачного закона. Документ запретит курение в общественных местах, инициирует сокращение количество торговых точек, где продаются сигареты и другая никотинсодержащая продукция, установит требования к упаковке и маркировке табачных изделий.

Напомним, что этот проект был внесен Правительством 30 октября. Вышеперечисленные меры планируется реализовывать постепенно. К примеру, курение на детских площадках, в школах и вузах, в зданиях органов власти будет запрещено уже по принятии проекта, в 2015 года дымить не разрешат в кафе и ресторанах.
Кроме того, сигареты запретят продавать в ларьках, а магазинах для них будет особый прейскурант. За счет акцизов поднимутся и цены.
Будут предъявляться особые требования к упаковке и маркировке табачных изделий, в том числе производителей обяжут раскрывать состав их продукции.
Как сегодня, 14 декабря, заявил первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко, депутаты надеются принять закон в весеннюю сессию. "После первого чтения будет рассылка (месячная рассылка в регионы для представления поправок), потом, я думаю, в начале февраля будет второе чтение", — передают слова руководителя РИА "Новости".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь