"Закон Димы Яковлева" спровоцировал пикеты у здания Госдумы

Сегодня депутаты нижней палаты российского парламента во втором чтении будут рассматривать "закон Димы Яковлева", предполагающий, в частности, запрет на усыновление российских сирот семьями из США. У Госдумы собрались десятки человек, протестующие против возможного принятия "антидетских" поправок.

Люди пришли к зданию с плакатами "Не лишайте детей шанса жить", "Не лишайте детей шанса обрести семью", "Интересы бездомных детей важнее интересов богатых преступников", "Депутаты, руки прочь от детей" и другие.
По информации РБК daily, 13 пикетчиков уже были задержаны. Также, уже сообщает "Интерфакс", к участникамакции подходят представители полиции и ОМОНа, просят отойти в сторону Большой Дмитровки, фотографируют паспорта активистов "для отчетности".
Отметим, что в ситуации с "законом Димы Яковлева" решающее слово может оказаться за Владимиром Путиным. В частности, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков обмолвился вчера, что в Кремле "тщательно отслеживают" предложения, которые озвучивают депутаты, и реакцию на них общества. "Позиция будет сформирована", — заявил он.
Источник фото: портал "Лента.ру"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь