Во фракции "Справедливая Россия" обозначился "красный" раскол

Несколько депутатов-справороссов объединились в отдельную группу, которую возглавила первый заместитель Председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. 

В состав "оппозиционного" объединения, помимо Дмитриевой, вошли: Иван Грачев, Дмитрий Ушаков, Андрей Крутов и Наталья Петухова. Об этом, со ссылкой на депутатов фракции, сообщают "Известия". Мало того, скандально известный эсер-парламентарий Илья Пономарев заявил изданию, что к группе тяготеет он сам и еще двое депутатов: лава комитета по ЖКХ Галина Хованская и зампред фракции Светлана Горячева.

Лидер объединения заявила, что считает себя самостоятельным политиком, который вправе не ориентироваться на мнение лидера партии Сергея Миронова. В перспективе, считают члены группы, неизбежно создание думского блока вместе с КПРФ. Дмитриева, в свою очередь, уже открыто говорит о необходимости объединения партий. "Это должна быть социально-демократическая партия. И сформировать ее можно на основе КПРФ и "Справедливой России", - заявила она.

Группа окончательно оформилась на прошлой неделе, когда на заседании фракции "СР" депутатам было предложено самим решать, поддерживать ли инициативу коммунистов по вынесению вотума недоверия Правительству РФ, или нет. Большинство эсеров решили воздержаться, однако часть партийцев оказалась солидарна с мнением КПРФ. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь