Валуев: "Депутаты являются мальчиками и девочками для битья"

Депутат Госдумы, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал, что у общественности складывается превратное мнение о деятельности парламентариев, притом во многом это происходит по вине заштампованности и непрофессионализма СМИ.

Политик упомянул об этом во время большого интервью журналисту РИА "Новости". Валуев отметил, что его думская деятельность в основном связана со спортивной тематикой, однако составить представление о всей "внутренней кухне" он вполне успел.
"Депутаты являются мальчиками и девочками для битья. Я и сам был в неведении по поводу того, как в Госдуме люди работают. Но сейчас я могу сказать: всё это далеко от тех штампов, которыми нас кормят СМИ. Люди часто говорят с убеждением о вещах, о которых не имеют ни малейшего представления", - заявил экс-боксер.
По словам парламентария, во всем виновата погоня за рейтингами. "В стремлении добыть "горячие новости" СМИ забывают о самом главном - об ответственности перед читателем, у которого появляется зависимость от информационного потока. Рейтинги изданиям делают резонансные скандальные истории, связанные с властью, с убийствами, с насилием, с вытаскиванием грязного белья на всеобщее обозрение. А человек так устроен, что потребляет эти истории с величайшим удовольствием, и невозможно его заставить остановиться", - говорит политик.
Объяснил Валуев и то, почему он в свое время не присоединились к протестному движению: "Там было много визгливости, много криков о проблемах. Да, проблемы есть. Но лидеры оппозиции, которые пришли на Болотную и на другие митинги, либо дискредитировали себя своей прошлой политической жизнью, либо успели дискредитировать себя уже после прошлогодних массовых митингов. Получается так, что наша оппозиция в массе своей одной ногой стоит за пределами страны, а второй ногой - здесь, и нас чему-то учит". 
Полную версию интервью с Николаем Валуевым смотрите здесь.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь