В Госдуме создан ответ на "закон Магнитского"

Спикер Сергей Нарышкин, а также лидеры думских партий разработали законопроект, который журналисты уже окрестили "нашим ответом на Акт Магнитского". Депутаты нижней палаты парламента могут рассмотреть документ уже на этой неделе.

Над его содержанием, как сообщает "ИТАР-ТАСС", работали Сергей Нарышкин, Владимир Васильев ("Единая Россия"), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Жириновский (ЛДПР). 
По сведениям источника, законопроект предусматривает меры воздействия в отношении американских подданных, "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями, освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ". Этим людям въезд в пределы нашей страны будет запрещен.
Кроме того, отдельным пунктом в документе упоминается арест на территории России финансовых активов и запрет на любые сделки с недвижимостью для граждан США - персон нон-грата в России.
Если депутаты Госдумы примут закон, то он вступит в действие уже в январе 2013 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь