В Госдуме "курилки" могут исчезнуть уже в апреле

Депутаты Госдумы решили опередить "антитабачный" закон, который вступит в силу с июня 2013 года, и закрыть все специальные комнаты для курения уже первого апреля.

"12 марта, на ближайшем заседании, я предложу управделами нижней палаты подготовиться к ликвидации "курилок". Такое протокольное поручение мной будет внесено. В Думе у нас две официальные "курилки". Одна расположена за залом пленарных заседаний, а вторая — в переходе между старым и новым зданием", — пояснил зампред комитета по регламенту Владимир Поздняков (КПРФ).
По его словам, депутаты таким образом покажут обществу хороший пример. Поддерживают инициативу и другие парламентарии: "Хоть я и голосовал против антитабачного закона, я тем не менее являюсь законопослушным гражданином, и мы, депутаты Госдумы, должны показывать пример другим. Я спокойно смотрю на закрытие "курилок" с 1 апреля", — рассказал "Известиям" член комитета по обороне от "Справедливой России" Игорь Зотов.
Однако нашлись и те, кто попросил сдвинуть сроки на месяц вперед. "Закрывать комнаты для курения с 1 апреля еще рановато — люди будут простывать, выходя на улицу. Можно сделать это в мае. Считаю, что не случайно по закону определена дата 1 июня, чтобы люди постепенно привыкали к новым правилам и отвыкали от вредных привычек", — заявил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья от "Единой России" Николай Герасименко.
Добавим, что в здании Совета Федерации "дымилки" исчезнут уже с 6 марта.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь