Ушедшего из жизни депутата Осипова в Госдуме заменит омич-афганец Владимир Вшивцев

На заседании Центральной избирательной комиссии было принято постановление о передаче вакантного мандата депутата законодательного органа власти России вице-президенту Всероссийской организации слепых Владимиру Вшивцеву.

Напомним, что вакантное место в Госдуме появилось в связи со смертью депутата от партии "Единая Россия" Вячеслава Осипова. Отметим, что фамилия этого парламентария недавно вызвала ажиотаж в СМИ, поскольку было зафиксировано, что за скандальный "закон Димы Яковлева" Осипов, уже в то время ушедший из жизни, все-таки проголосовал. Однако в "ЕР" потом объяснили, что депутат перед смертью оставил партии доверенность на право голосовать от его имени.
Вчера, 16 января, "Коммерсант" сообщил, что ЦИК передала вакантный мандат выходцу из Омской области Владимиру Вшивцеву. Отметим, что ранее Вшивцев уже являлся депутатом Госдумы – с 1999 по 2003 год.
Справка:
Владимир Вшивцев окончил Омское высшее общевойсковое командное училище и Омский институт физкультуры. Кроме того, он является выпускником исторического факультета ОмГУ. В 80-х в качестве командира взвода разведки принимал участие в боевых действиях в Афганистане, в результате ранения лишился зрения. Еще одна отличительная особенность – Владимир Вшивцев занесен в Книгу рекордов Гиннесса как первый слепой, совершивший самостоятельный прыжок с парашютом.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь