"Сотрудничество" со "Сколково" обернется для Пономарева уголовным делом

Следственный комитет России намерен возбудить в отношении депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева уголовное дело. Парламентарий обвиняется в причастности к нецелевому расходованию фондом "Сколково" бюджетных средств.

Напомним, что речь идет о 3,5 млрд. рублей, которое выделило государство на развитие иннограда. Из этих средств 750 тысяч долларов США, по данным следствия, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года Бельтюков (вице-президент Фонда) незаконно передал Пономареву с целью сокрытия прочих растрат. Сам депутат заявил, что получил деньги в рамках официального договора на выполнение научно-исследовательской работы, согласно которой он должен был прочитать десять лекций в нескольких городах России, а также Америке.
Добавим, ранее парламентарий проходил по "делу Сколково" в качестве свидетеля, однако, как сообщил официальный представителя СКР Владимир Маркин, Пономарев вскоре сам станет обвиняемым, о чем справоросс уже был проинформирован. По сведениям "Интерфакса", в настоящее время уже готовится ходатайство в Госдуму о лишении Пономарева депутатской неприкосновенности.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь