СКР хочет лишить неприкосновенности двоих депутатов Госдумы

Следственный комитет России намерен лишить думцев Олега Михеева ("Справедливая Россия") и Константина Ширшова (КПРФ) депутатской неприкосновенности. Первый обвиняется в мошенничестве, второй -  в попытке продать место в нижней палате российского парламента за 7,5 миллиона евро.

Эсер, по версии следствия, причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимости "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 млн. рублей и попытке хищения 2,1 млрд. рублей, принадлежащих "Промсвязьбанку". Сам Михеев считает сложившуюся ситуацию провокацией со стороны члена Совета Федерации Дмитрия Ананьева. "Он должен был рассчитаться за купленный у меня в 2007 году банк. Он за него не рассчитывается. Вначале суды втянул, потом СК в эту провокацию", - сообщил Михеев "Известиям".
Константин Ширшов, делятся подробностями "Ведомости", 7 июля 2011 года получил от предпринимателя Александра Черникова часть требуемой суммы в размере 66 миллионов рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва. Соучастники преступления Леонид Карагод, Владимир Мясин и Вадим Гуржий были пойманы с поличным в момент передачи денег. По словам источника, близкого к следствию, показания на Ширшова от фигурантов дела были получены еще несколько месяцев назад.
Представитель СКР Владимир Маркин объявил, что в Генпрокуратуру уже направлены материалы для внесения надзорным ведомством в Госдуму ходатайства о лишении Михеева и Ширшова депутатской неприкосновенности.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь