СК настаивает на лишении неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Булавинова

С единоросса Вадима Булавинова по запросу Следственного комитета РФ в ближайшее время может быть снята депутская неприкосновенность. Парламентарий подозревается в превышении должностных полномочий.

В июне 2005 года Булавинов, в то время занимавший пост мэра Нижнего Новгорода, издал распоряжение, согласно которому ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" получили в аренду земельный участок под строительство торгово-развлекательного комплекса (примечательно, что в состав учредителей обеих компаний вошел сын Булавинова Евгений, получив долю в 22,25%). При этом глава горадминистрации незаконно освободил обе фирмы от уплаты 7% стоимости здания. Таким образом, казна не досчиталась более 600 миллионов рублей, которые предполагалось направить на реализацию программы по расселение граждан из ветхого жилья. 
"Поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства Следственным комитетом Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлены необходимые документы для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации представления о лишении депутата Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела", — объясняет официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 
Вице-спикер Госдумы секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов согласился прокомментировать ситуацию: "В случае поступления соответствующих материалов из Генпрокуратуры в отношении Вадима Булавинова, они в Государственной Думе будут рассмотрены". "В подобных вопросах всегда исходили из принципа, что перед законом все равны, и здесь не может быть никаких исключений", - подчеркнул он.
"Что касается Вадима Булавинова, будем ему рекомендовать дать все необходимые и исчерпывающие объяснения по сути возникших к нему претензий", - приводит слова Неверова "ИТАР-ТАСС".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь