Россияне считают правильным исключение Гудковых из "СР"

В результате опроса, проведенного социологами "Левада-центра", выяснилось, что большинство респондентов одобряет исключение из "Справедливой России" экс-парламентария Геннадия Гудкова и его сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

30% участников исследования считают оправданным решением бюро партии, осудили подобную меру — 17%, а 56% затруднились с ответом на этот вопрос, сообщают "Известия".
Примечательно, что деятельность скандальных политиков вызывает у россиян скорее негативные эмоции. 20% опрошенных дали оценку работе Гудкова-старшего как "плохо" и "очень плохо". "Хорошо" и "очень хорошо" к нему относятся только 5% респондентов, 16% - нейтрально, 21% затруднились дать оценку.
Что касается его сына, то здесь результаты примерно схожие: "Плохо" и "очень плохо" - галочку под этим вариантом ответа поставили 19% участников исследования. 4%.  позитивно высказываются о младшем Гудкове, 15% - нейтрально, 21% оставили без оценки деятельность депутата.
"Абсолютное большинство россиян получают сведения главным образом из федерального телевидения. Оно навязывает совершенно однозначную негативную оценку. Лучше относится к Гудковым население крупных городов, которое черпает информацию либо из независимой прессы, либо из интернета", - объясняет результаты опроса директор "Левада-центра" Лев Гудков.
"Это влияние нашего "зомбоящика". Через пару лет про него все забудут, всю информацию люди будут получать в интернете. И весь этот минус перейдет в плюс", - заявил Дмитрий Гудков.
Напомним, что политики были исключены из рядов справедливороссов с формулировкой "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии", поскольку оба не захотели прекратить свое участие в Координационном совете оппозиции.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь