Решение Госдумы может увеличить в 2,5 раза финансирование партий

Депутаты нижней палаты рассмотрят в первом чтении законопроекты, направленные на повышение госфинансирования партий и увеличение сроков пребывания в своих должностях председателей региональных судов

Парламентариям предлагается "поднять цены" на каждый голос избирателя, полученный на думских выборах (если за список партии проголосовали на менее 3% избирателей) - с 20 до 50 рублей, то есть в 2,5 раза.  Изначально объем финансирования был установлен в 2001 году на уровне пяти минимальных размеров оплаты труда за каждую тысячу голосов (1,5 рубля за голос), в 2005 году повышен до 5 рублей, а в 2008 — до 20 за голос, сообщает РИА "Новости".
Второй законопроект, отменяющий ограничение на число сроков работы судей верховных судов регионов на своих должностях, был внесен на рассмотрение Госдумы Президентом РФ (судья не может занимать руководящий пост в одном и том же суде не более двух раз подряд). Как следует из пояснительной записки к документу, такое решение позволит сохранить наиболее опытные и подгоовленные кадры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь