Рассмотрение закона о "пьяных водителях" Госдума отложила до марта

Закон об усилении ответственности для водителей, в нетрезвом виде управляющих автомобилем, депутатами Госдумы будет обсуждаться не в феврале, а в марте. Такое решение связано с желанием рассмотреть его в пакете с другими проектами на эту же тему.

Об этом журналисты узнали сегодня от главы комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова. Отметим, что сегодня была отклонена инициатива "жириновцев", которые предложили ужесточить наказание водителей за "пьяные" ДТП  с человеческими жертвами: от 3 лет до 9 лет лишения свободы, если пострадал один человек (сейчас до семи лет), и от 5 до 15 лет лишения свободы - если жертв было больше. 
Кроме того, 15 февраля комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал палате принять в первом чтении закон, который вводит уголовную ответственность за повторное управление машиной в нетрезвом состоянии водителем, уже лишенным прав. Планировалось, что документ будет рассмотрен в пятницу, 22 февраля. 
"Поскольку они (все схожие законопроекты – прим. ред.) шли в одном пакете мы договорились, что весь этот пакет, условно говоря, пойдет в марте", - отметил Крашенинников.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь