Оскорбление патриотических чувств = экстремизм

Законодательно уравнять эти понятия считает необходимым депутат "Справедливой России", зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев.

Парламентарий обращает внимание на то, что надругательство над формальными признаками государственной власти - флагом и гербом - может иметь для вандала серьезное последствие, однако меры наказания за иные проявления неуважения к нашей стране недостаточно проработаны в российском законодательстве.
"Накануне главного общенародного праздника — Дня Победы 9 мая — ежегодно разворачивается настоящая вакханалия, - обращается за примером народный избранник. - Упражняясь в остроумии и "альтернативном взгляде" на историю, некоторые публицисты доходят до рассуждений о том, что, дескать, как жаль, что культурные немцы не завоевали дикий Советский Союз! Считаю такое абсолютно недопустимым в стране, где гордость за историю остается главной "духовной скрепой" нации".
Михеев обращает внимание, что в России патриотически настроенных людей гораздо больше, чем религиозных "При этом за оскорбление чувств верующих закон наказывает, а патриотические чувства можно оскорблять совершенно безнаказанно", - возмущен депутат.
Как пишут "Известия",  зампред настаивает на знаке "равно" между оскорблением патриотических чувств и экстремистской деятельностью. Парламентарий уже подготовил соответственные поправки в 282-ю статью УК. Наказывать нарушителей Михеев предлагает штрафами в 100 тыс. рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Документ уже направлен для получения заключения в Верховный суд и Правительство.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь