Один из богатейших депутатов покинет ГД из-за нежелания ежегодно декларировать свои расходы

Единоросс Борис Зубицкий, чье состояние оценивается приблизительно в 450 млн. долларов, возможно, откажется от депутатства в Госдуме. Это связано с тем, что парламентарий не хочет раскрывать сведения о своих расходах.

Напомним, согласно указу российского президента депутаты должны до 1 июля отчитаться о своих расходах, а также расходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Видимо, рассуждают политологи, Зубицкий, семья которого, к слову, контролирует созданную в 2002 году УК "Промышленно-металлургический холдинг", решил, что лучше лишится своего мандата, нежели согласится с новыми требованиями.
Впрочем, помощница депутата Анна Копылова опровергла слухи об уходе парламентария из ГД. А замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченков в беседе с корреспондентом "Известий" отметил: "Думаю, что если уйдет Зубицкий, то это не будет связано с его бизнесом. Скорее со здоровьем. Он периодически находится на лечении. Но, насколько я знаю, он сам не ведет бизнес, этим занимаются его дети".
По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, возможное сложение парламентарием своих полномочий - шаг достаточно ожидаемый. "Раскрывать свои доходы, расходы и офшоры Зубицкому вряд ли хочется", - рассуждает специалист.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь