Научный плагиат лишит единоросса Владимира Бурматова депутатского мандата

У заместителя комиссии Госдумы по образованию, представителя "Единой России" Владимира Бурматова могут отнять депутатский мандат. Выяснилось, что в написанной депутатом кандидатской диссертации обнаружены следы плагиата.

Степень кандидата педагогических наук Бурматов получил в 2006 году. Он защитил работу по теме "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода". как сообщают "Известия", научным консультантом единоросса выступил профессор Михаил Дуранов, а оппонентами — Мария Карелина и Игорь Сергеев.
В блоге на LiveJournal доктор физико-математических наук Николай Горькавый выложил несколько отсканированных фрагментов исследования. Эти куски почти полностью аналогичны двум другим текстам за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова. В списке использованной литературы, прилагающихся к диссертации главного фигуранта скандала, эти фамилии указаны не были.
В связи с этим думские эсеры решили инициировать процедуру лишения Бурматова его депутатского мандата. "Я бросил все силы на получение объективных доказательств по этим материалам. Когда получим 100%-е подтверждение, направим запрос во Всероссийскую аттестационную комиссию и Следственный комитет, – заявил глава московского отделения "Справедливой России" Александр Агеев. 
В данный момент заместитель комиссии Госдумы по образованию Владимир Бурматов на телефонные звонки не отвечает, подчеркивают журналисты "Известий".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь