На юбилейном съезде коммунисты обсудят преследование "красных" российской властью

23–25 февраля пройдет юбилейный съезд КПРФ, посвященный 20-летию партии. Во время мероприятия планируется заняться рассмотрением ряда тем, в том числе и "преследования "красных" в России". 

"У нас значительно больше претензий к власти, мы последние пять лет только и отбиваемся, - заявил руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. - Наших депутатов, мэров пытаются привлечь к ответственности по самым надуманным причинам, не только Ширшова и Бессонова (один подозревается в вымогательстве на сумму €7,5 млн, второй - в применении насилия в отношении представителя власти - прим.ред.)", - цитируют парламентария "Известия".
Также он упомянул, что "зюгановцы" намерены обратиться к мировой общественности, чтобы во всех парламентах мира "наши товарищи подняли эту проблему", принимали соответствующие резолюции и направляли в адрес правительства России.
Добавим, что на юбилейный съезд должны приехать более 3 тысяч человек, среди которых будут представители как минимум 112 компартий из 90 стран мира. "По своему формату мероприятие пройдет на уровне 1970-х годов прошлого века, когда КПСС собирала такие совещания", — сообщил Вадим Соловьев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь