На депутата Госдумы хотят завести уголовное дело об избиении полицейских

Следственный комитет обратился в Государственную думу с просьбой о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата ГД от КПРФ Владимира Бессонова, сообщает пресс-служба ведомства.

В СК утверждают, что 2 декабря прошлого года В.Бессонов организовал несанкционированный митинг на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе в Ростове-на-Дону. Прибывшие на место происшествия полицейские сначала потребовали прекратить мероприятия, а затем попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование.

"В ответ В. Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду", - говорится в сообщении.

Просьба дать согласие Госдумы на возбуждение уголовного дела связана с тем, что "в действиях В.Бессонова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 и 2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также учитывая то, что все обстоятельства произошедшего могут быть полностью установлены и закреплены только в рамках уголовного дела".

У самого Бессонова также есть претензии к ростовской полиции. Так, он обвинял местные правоохранительные органы в избиении в январе этого года своего брата Евгений Бессонова, которому помешали возложить цветы к памятнику в День освобождения города от немецких войск. Депутат даже пытался вызвать в этой связи на заседание Госдумы главу МВД, но коллеги из "Единой России" эту инициативу не поддержали.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь