Митрофанов предложил запретить россиянам выкладывать в Сеть видео с авторегистраторов

Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов выдвинул идею о запрете на публикацию в интернете роликов с автомобильных видеорегистраторов. Свою инициативу депутат объясняет заботой о частной жизни граждан.

"Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — "Право на частную жизнь". Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно", — приводят слова парламентария "РИА Новости".
По мнению руководителя комитета, размещение в Сети подобных роликов является незаконным, поскольку видео появляются на интернет-ресурсах без разрешения тех людей, кто "засветился" в кадре.
Как заявил Митрофанов, следует запретить публикацию и оперативных съемок силовых ведомств, где звучит нецензурная лексика.
Добавим, многие коллеги депутата его инициативу не поддержали. Единоросс Вячеслав Лысаков и вовсе назвал эту затею глупостью. "У меня нет другого объяснения его словам, кроме как желанием что-то выдумать на ровном месте и как-то повысить объем работы возглавляемого им комитета по информационной политике, который подготовил всего около десятка законов", - цитирует "Газета.Ru" своего собеседника.
Стоит отметить, что выступление Алексея Митрофанова пока не дает ответа, планирует ли парламентарий воплотить свое желание в конкретном законопроекте.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь