ЛДПР отказывается от своего названия

13 декабря во время XXV съезда ЛДПР в устав партии будут внесены изменения, согласно которым название "Либерально-демократическая партия России" исчезнет из широкого употребления.

Согласно ребрендингу, инициатором которого выступил Владимир Жириновский, останется лишь четырехбуквенная аббревиатура. Именно к ней привык избиратель, считают партийцы.
"Теперь в уставе будет записано: "Полное наименование: "Политическая партия ЛДПР". А Либерально-демократическая партия России, как и ЛДПР, будет значиться в графе устава "Сокращенное наименование", — комментирует член ЦИК с правом совещательного голоса от ЛДПР Гарегин Митин.
"Известия" приводят мнение вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина. Эксперт считает, что этот шаг вызван желанием подстраховаться от нежеланного копирования: "Когда партий осталось семь, то необходимости четкой расшифровки не было. Но после либерализации партийного законодательства и регистрации десятков спойлеров ситуация изменилась. Не исключено, что зарегистрируется какая-нибудь Демократически-либеральная партия. Из-за этого ЛДПР может потерять часть избирателей, как КПРФ после регистрации Коммунистической партии социальной справедливости и "Коммунистов России", - подчеркивает Макаркин.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь