ЛДПР хочет помочь автолюбителям, лишенным водительских прав по закону о "ноле промилле"

Несколькими ЛДПРовцами был разработан проект постановления Госдумы об амнистировании "пьяных" водителей. Депутаты предлагают вернуть права тем водителям, у которых в момент ДТП уровень содержания алкоголя в крови не превышал 0,2 промилле.

Авторами документа стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов и глава комитета по делам общественных организаций Ярослав Нилов.
"Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам", - цитируют "Известия" слова последнего.
Среди коллег "жириновцев" мнения о необходимости пересмотра нормы "ноль промилле" разделились. "Насчет амнистии я полностью согласен!" - заявил зампред комитета по экономической политике и один из авторов закона об ужесточении ответственности для нетрезвых водителей Виктор Звагельский, оговорившись, впрочем, он по-прежнему будет выступать категорически против того, чтобы разрешить водителям выпивать перед поездкой. 
"Я за ноль промилле, это моя принципиальная позиция, - заявляет Александр Агеев, первый зампред профильного комитета по конституционному законодательству. - После кефира и лекарств регистратор ничего не показывает. А 0,2 промилле — это уже бокал вина. А где бокал, там и еще немножко", - говорит он.
Напомним, что "сухой" закон в отношении водителей вступил в силу в августе 2010 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь