ЛДПР хочет избавить россиян от рекламы, прерывающей показ фильмов и телепередач

Авторы инициативы депутаты ГД Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Сергей Иванов, впрочем, понимают, что полностью отказаться от рекламы телекомпании не смогут, потому запрет на демонстрацию коммерческих блоков предлагают сделать частичным.

"Невозможно уже смотреть ни кино, ни выпуски новостей, ни передачи интересные — каждые 10 минут рекламный блок! Не говоря уже о содержании этой рекламы. Если каналы на рекламе зарабатывают деньги, пожалуйста, показывайте рекламу в начале художественного фильма и в конце, но его не прерывайте. Людям это мешает", - негодуют "жириновцы".
По мнению парламентариев, подобные коммерческие "вставки" можно расценивать как вторжение в личную жизнь граждан. Тем не менее депутаты осознают: полностью "освободить" эфир от рекламы не получится. ЛДПРовцы предлагают вводить ограничения вечером: в будни с 19 до 23 часов, в выходные и праздничные дни - с 11 до 23 часов.
Отметим, многим думцам инициатива пришлась по душе, однако они признают, что реализовать затею весьма сложно. "Если для основных федеральных каналов эта инициатива реализуема, то для частных и региональных на может означать серьезные финансовые потери. Это, в свою очередь, может отразиться на качестве транслируемого контента и зарплатах сотрудников. Нужно внимательно проанализировать возможные последствия", - говорит Роберт Шлегель ("ЕР") из комитета ГД по информационной политике.
"Это красивая инициатива, и она найдет отклик у многих россиян, которые смотрят телевизор. Но телевизионная отрасль зарабатывает именно за счет рекламы, поэтому забирать у нее прайм-таймовое вещание, которое приносит основные деньги, было бы убийственно для телеканалов. Если людей раздражает реклама, они могут купить фильм на диске и спокойно посмотреть его без рекламы", - цитируют "Известия" первого зампреда комитета Леонида Левина ("СР").
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь