"Красные" думцы встали на сторону Константина Ширшова

Фракция КПРФ в Госдуме будет оказывать всестороннюю поддержку своему товарищу Константину Ширшову, который обвиняется в махинациях по продаже мандата в нижнюю палату российского парламента за 7,5 миллионов евро.

"Дело хотя и не было возбуждено, но фактически расследовалось в течение 1,5 года без его участия. Он не имел возможности дать показания, привлечь своих адвокатов, а какие-то экспертизы проводились, велась переписка, прослушивание", — рассказывает "Известиям" глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.
Он же сообщил, что Ширшов может рассчитывать на помощь с "красной" стороны, поскольку члены фракции уверены в его невиновности:
"Сейчас, после того как мы ознакомились с материалами, которые Константин представил, после того как он побеседовал с руководителями, мы пришли к выводу, что была чистой воды провокация", - заявил Соловьев.
Напомним также, что главный участник скандала сам решил снять с себя депутатскую неприкосновенность, а на ближайшем заседании Госдумы (13 февраля) коммунисты позволят ему это сделать, но лишь для того, чтобы Ширшов приобрел "соответствующий статус" и имел возможность защищать свою позицию с привлечением высококвалифицированных адвокатов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь