КПРФ хочет, чтобы Сердюков был наказан

Думские "красные" подготовили письмо в Следственный комитет и Генпрокуратуру, в котором требуют привлечь к ответственности экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова, замешанного в громком коррупционном скандале.

"Мы готовим депутатский коллективный запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Невозможно, чтобы глава ведомства, где происходили такие коррупционные действия, был не в курсе. Если бы это было так, то он давно бы уже не был министром. Если же видел — почему не сидит?" - задается вопросом член КПРФ Валерий Рашкин.
Единороссы к подобной инициативе отнеслись по-разному. "Известия" цитируют слова зампреда комитета по безопасности Александра Хинштейна: "Подобный запрос назрел, он своевременный. Другое дело, что на него вряд ли будет получен какой-то четкий, внятный ответ. Сомневаюсь, что будет возбуждено уголовное дело. Хотя мое личное мнение — призвать его к ответственности было бы правильно и справедливо".
А вот другой зампред комитета по безопасности от ЕР Эрнест Валеев считает, что это письмо - всего лишь популистская затея кпрфовцев: "Уголовное дело уже есть. И при исследовании всех вопросов по хищениям в "Оборонсервисе" следственные органы так или иначе обязаны будут дать правовую оценку деятельности Сердюкова. Поэтому есть ли обращение из фракций, групп или комитетов или нет, на ход расследования это никак повлиять не может. Если нужна бутафория, можно сделать громкое заявление, а если иметь в виду практическую сторону вопроса, то нужно уважать закон и ждать, пока Следственный комитет примет решение".
Добавим, что, собственно, сам Следственный комитет признал, что отчуждение собственности "Оборонсервиса" происходило по прямому указанию бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, а махинации нанесли ущерб госказне на сумму в 7 миллиардов рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь