Комоедов: "Забирать юношей в армию надо с 19 лет"

На днях глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил о своем намерении обсудить с Сергеем Шойгу проект увеличения срока службы в армии с одного года до полутора лет. Теперь руководитель выдвинул новую инициативу - повысить планку призывного возраста до 19 лет.

"Я бы предложил еще одну меру, которая, на мой взгляд, необходима. Я считаю, что нужно поднять нижнюю планку призывного возраста с 18 лет до 19. Во-первых, армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм. А в 19 лет - уже практически мужчина, причем не только физически, но и морально",  - рассказал Комоедов журналисту "Известий". По его словам, возможные изменения не приведут к увеличению верхней возрастной планки призывника. Она останется на прежнем уровне - 27 лет.
Кроме того, депутат уверен: если призывать с 19 лет, юноши успеют окончить 11 классов школы и поступить в вуз. "Сейчас многие отправляются в армию прямо со школьной скамьи, а это в корне неправильно", - считает глава комитета.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь