Госдума запретила экстремистам работать с детьми

Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект, запрещающий осужденным и привлекавшимся к уголовной ответственности по "экстремистским" статьям работать с детьми и регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере работы с несовершеннолетними.

Согласно законопроекту, таким лицам будет запрещено работать в сфере образования, воспитания, развития и отдыха детей, их медобеспечения, спортивного развития и соцзащиты. Исключение будут составлять только лица, уголовное преследование которых было прекращено по реабилитирующим основаниям.
Документ был внесен в Госдуму 11 октября 2011 года и принят в первом чтении 24 января этого года. Соответствующие поправки вносятся в Трудовой кодекс РФ.
Также законопроектом вносятся изменения в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", которые предусматривают запрет на госрегистрацию судимых или подвергавшихся уголовному преследованию за экстремизм в качестве индивидуального предпринимателя в сфере образования, воспитания, развития детей, их отдыха, медобеспечения, спортивного развития и соцзащиты.
По мнению законодателей, принятие такого закона позволит исключить возможность склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь