Госдума уверена в необходимости создания Агентства по продвижению товаров

Депутаты Госдумы намерены обратиться в Правительство РФ с инициативой создания Агенства по продвижению отечественных товаров за рубежом. Такое предложение продиктовано сложившейся после вступления страны в ВТО ситуацией.

Депутат от "Единой России", зампред комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина объясняет:
- Конкуренция для отечественных производителей увеличилась в разы после вступления России в ВТО. В новых условиях нам надо учиться завоевывать зарубежные рынки. К сожалению, нам правила внешних рыночных площадок не знакомы и объяснить их некому. Раньше такую роль играли торгпредства, но сегодня они нивелированы, - заявила она "Известиям".
А вот зампред комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков (к слову, он представляет "Справедливую Росиию") считает, что возможное возникновение Агентства особых дивидендов не принесет:
Надо сделать так, чтобы действующие структуры, в частности торгпредства, смогли эффективно работать, у нас и так слишком много чиновников, чтобы создавать новые структуры, способствующие их размножению. Недавно я сам обращался к услугам торгпредства и остался доволен. Сами торгпредставители жалуются на то, что их планы остаются невостребованными, да и сам бизнес их не слишком эффективно использует, — заявил депутат.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь