Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении наказания "СМИ-матерщинников"

Сегодня нижняя палата российского парламента будет рассматривать вопрос об усилении ответственности за использование нецензурных слов и выражений в СМИ.

Один из авторов законопроекта, вице-спикер Сергей Железняк, заявил, что штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3 тыс рублей, на должностных лиц - от 5 до 20 тыс, на юрлиц - от 20 до 200 тыс рублей.
"Мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ. Средства массовой информации, по определению, не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики", - подчеркнул Желязняк.
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, отвечая на вопрос о том, как депутаты будут рассматривать инициативу с учетом отрицательного заключения на законопроект Камбина, уточнил,  что на Совете Думы представители правительства и президента согласились, что в первом чтении законопроект будет принят с учетом доработки.
А вот российские медиаэксперты, пишет РИА "Новости", считают, что думский проект  обусловлен желанием его разработчиков отучить использовать нецензурную брань не в СМИ, а в обществе в целом, и первую очередь, среди молодежи, но вряд ли добьются этого путем принятия закона.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь