Госдума отложила рассмотрение законопроекта о нарушениях на митингах

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об увеличении до 1,5 млн рублей штрафа за нарушения правил проведения митингов, сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин в пятницу утром, передает РИА «Новости».

На обсуждении проекта во вторник намерение голосовать против законопроекта высказали представители фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, то есть все, кроме «Единой России». Три оппозиционные фракции пригрозили, что могут выйти из зала заседаний Госдумы в знак протеста против значительного повышения штрафов.
Перед началом этого заседания Нарышкин провел дополнительные консультации по законопроекту и срокам его рассмотрения с представителями фракций.
«Учитывая значимость законопроекта, предлагаю перенести рассмотрение этого вопроса на вторник и поставить его на фиксированное время с тем, чтобы у нас было достаточно времени для его обстоятельного обсуждения», – сказал Нарышкин журналистам.
Теперь это решение должны утвердить депутаты.
«Вопроса не будет, Нарышкин счел необходимым перенести этот вопрос на следующую неделю», – сказал в свою очередь лидер «эсеров» Сергей Миронов.
На прошлой неделе депутат Госдумы от «Общероссийского народного фронта» из фракции «Единая Россия» Александр Сидякин внес в Думу законопроект, увеличивающий штраф за несоответствие численности участников митинга заявленной, нарушение сценария проведения митинга и беспорядки во время массовых акций. Максимальный штраф, предусмотренный для организаторов, по новому законопроекту составит 1,5 млн рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь