Госдума открывает осеннюю сессию

Депутаты вышли с парламентских каникул и сегодня проведут первое после перерыва пленарное заседание. На этой неделе думцы планируют обсудить законопроект о штрафах за неисполнение "антипиратского" закона, принять заявление о ситуации в Сирии и рассмотреть кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты.

Традиционно откроет сезон спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.  Он и рассказал журналистам, что сегодня, 10 сентября, депутаты будут решать, появится ли в КоАП РФ статью, в соответствии с которой отказ от удаления "пиратского" контента влечет штраф для граждан в размере 5 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 300 тыс. до 1 млн руб.
"В центре нашего внимания, безусловно, на этой неделе также будет закон о бюджете на 2014 год и период на 2014, 2015 и 2016 годы. Кроме того, в повестке большой пакет законопроектов по реформе ЖКХ и пенсионной системе", - цитирует Нарышкина РИА "Новости".
По словам спикера, в ходе текущей семидневки пройдет обсуждение, касающееся ситуации в Сирии. Вице-спикер парламента, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников не исключил, что решение ГД по этому вопросу может быть сделано 11 сентября, то есть, возможно, еще до того, как конгресс США одобрит военную операцию в Сирии. 
Еще одним значимым событием будет рассмотрение кандидатуры Голиковой на пост главы Счетной палаты. В четверг думские фракции проведут встречи с Голиковой, а в пятницу комитет по бюджету и налогам рассмотрит ее кандидатуру.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь