Госдума отказалась от идеи принятия "закона Познера"

Извинения Владимира Познера способствовали решению депутатов Госдумы не вносить на рассмотрение закон, запрещающий журналистам с иностранным гражданством работать на государственных телеканалах.

Скандал, напомним, разразился 23 декабря прошлого года. Тогда известный ведущий, рассерженный принятием закона Димы Яковлева, во время эфира назвал Госдуму "Госдурой". После этого парламентарии пригрозили на официальном уровне запретить журналистам, имеющим паспорта других стран (Познер имеет российское, американское и французское гражданства) и критично отзывающимся о России, работать на федеральном ТВ.
И вот Познер решился все-таки урегулировать конфликт: "Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку", — уточнил он.
Один из инициаторов разработки "антипознеровского" законопроекта Игорь Зотов заявил, что извинения были приняты. Тем не менее депутат предпочел обратить внимание: "Но как только любой, не обязательно Познер, корреспондент некорректно отзовется о ветвях госвласти, то я первый буду инициатором внести этот закон в Думу и добиваться, чтобы его приняли", — подчеркнул парламентарий в разговоре с корреспондентом "Известий".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь