Госдума не позволит иностранным однополым семьям усыновлять российских детей

Депутаты Госдумы готовят поправки в законодательство, которые запретят гей- или лесбисемьям, проживающих в других странах, усыновлять сирот из России. Примечательно, что инициативу наших парламентариев поддержали и сами иностранцы.

Напомним, что в 2013 году во Франции и Великобритании были официально разрешены однополые браки. Думцы встревожены увеличившимися шансами попадания российских детей в нетрадиционные семьи и намерены всеми способами препятствовать этому. "Сегодня процесс усыновления осуществляется в соответствии с договором, подписанным с Францией. Нам очень важно отсечь от этого процесса лиц, состоящих в однополых брачных союзах или тех, кто потенциально в них могут вступить", — подчеркнула зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.
Она рассказала "Известиям", что ожидается приезд в Москву некоторых французских активистов и представителей общественных организаций, целью которого станет поддержка России в стремлении сохранить устоявшиеся семейные ценности и не допустить ни легализации однополых браков, ни усыновления детей в такие семьи.
Эмануэль Марсини, один из членов делегации, убежден: "Сирот должны усыновлять нормальные семьи, а если для ребенка не нашлось семьи, заботу о нем должно взять на себя государство. И лучше пусть ребенок будет сиротой, чем усыновлен гомосексуалистами".
Стоит отметить, что против готовящихся поправок протестует российское ЛГБТ-сообщество. Ее лидер Николай Алексеев просит задуматься о судьбе тех маленьких жителей России, кто остался без родителей: "В итоге наши дети будут гнить в детских домах. Мы их просто лишаем возможности на счастливое будущее. Лучше быть усыновленным однополой парой в Париже, чем жить у родителей-алкоголиков здесь", — считает он.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь