Госдума может пересмотреть закон о митингах

Повышение штрафов за нарушения на акциях может повлечь за собой изменения в других законах и пересмотр всего закона о собраниях и митингах, сообщил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в интервью "Российской газете".

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в пятницу рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект о повышении штрафов на митингах - максимальные штрафы для граждан снижены с 1 миллиона до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - с 1,5 миллионов до 600 тысяч рублей. Во втором чтении законопроект планируется рассмотреть 5 июня. Всего к законопроекту было внесено более 400 поправок, 19 из них предлагается принять.
По словам Плигина, принятие новых поправок повлечет за собой изменения в других законах. "Внесем обязательно поправки в закон о судебных приставах. В действующем законе о полиции предусмотрены все необходимые нормы для реагирования на ситуации, связанные с проведением публичных мероприятий. Иногда возникают проблемы с идентификацией того или иного сотрудника правоохранительных органов. Но эти проблемы тоже могут быть решены действующими нормами", - сказал он.
Депутат предположил, что из-за новых поправок придется пересмотреть весь закон, регулирующий вопросы митингов. "Возможно, что нам придется более предметно посмотреть весь 54-й закон, который регулирует вопросы, касающиеся собраний, митингов, шествий, пикетирования. Но это уже будет задание на осень", - добавил парламентарий.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь