Госдума может до осени повысить штраф за нарушение закона о митингах

Госдума может принять законопроект, предусматривающий ужесточение штрафных санкций за нарушение законодательства о проведении митингов - до 1,5 миллиона рублей, уже в весеннюю сессию, сообщил РИА Новости в пятницу вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов.


"Лично я поддерживаю этот законопроект, думаю, что и фракция ЕР его поддержит", - отметил парламентарий. По его мнению, закон "может быть принят в весеннюю сессию". Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин позднее заявил, что Госдума может рассмотреть его 18 мая.
Неверов пояснил, что проектом закона предусмотрены различные штрафы для организаторов и участников незаконных акций. По его словам, штраф в 1,5 миллиона рублей предусмотрен для организаторов таких мероприятий. "Недопустимо, когда организаторы акций провоцируют противоправные действия, когда осуществляются провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов", - подчеркнул он.
Говоря о том, как данные поправки могут отразиться на имидже "Единой России", Неверов предположил, они могут быть встречены позитивно теми, кто страдает от такой митинговой активности. "Если посмотреть, то там, где происходят незаконные действия, на тех же Чистых прудах, проживают люди, которые сейчас завалили письмами все органы исполнительной власти на тему того, что всю ночь там играли на гитаре, пели песни, кругом мусор и все остальное", - сказал единоросс.
Неверов подчеркнул, что нужно с уважением относиться к людям, которые живут и работают в местах проведения общественных акций.
Ранее в пятницу депутат-единоросс Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей.
После акций протеста в Астрахани в середине апреля этот же парламентарий предложил ужесточить административное наказание для организаторов и участников митингов и массовых акций с 5 до 100 тысяч рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь