Госдума хочет запретить чиновникам с судимостью занимать высокие посты

Депутат Госдумы от "Справедливой  России" Виктор Шудегов предложил внести поправки в законы о госслужбе и выборах, которые не позволят людям с судимостью получать ответственные должности в органах исполнительной и законодательной власти. 

Поводом послужил недавний случай в Госсовете Удмуртии, когда председателем комиссии по национальной политике и общественной безопасности был выбран представитель "Единой России" Энвиль Касимов. Однако потом выяснилось, что он имеет судимость за контрабанду валюты. Об этом нелицеприятном факте своего прошлого чиновник предпочел умолчать.
- Сейчас очень много товарищей, которые имели судимость, даже незакрытую, пытаются пролезть во власть, надеясь в какой-то степени на то, что статус неприкосновенности их прикроет, - объясняет Виктор Шудегов. - И мы с группой авторов готовим поправки к законам о госслужбе и выборах депутатов, которые запретят гражданам с судимостью, не важно, погашенной или нет, занимать ответственные должности в органах исполнительной и законодательной власти.
Как сообщают "Известия", инициативу депутата поддержали его коллеги Андрей Маркин (ЛДПР) и Николай Сапожников (КПРФ). Вполне возможно, что положительно оценят эту идею и единороссы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь