Эсеры предлагают ввести уголовное наказание за надругательство над гимном

Сейчас за ненадлежащее использование гимна предусмотрено лишь "административка" в виде штрафа от 2 тыс. рублей для граждан до 150 тыс. рублей для юрлиц.

Согласно инициативе справедливороссов нарушители могут за свои деяния получить тюремный срок, который может достигать одного года. "Мироновцы" отмечают, что в Конституции указаны три государственных символа, однако защищены уголовным законодательством только флаг и герб. Как отмечает один из авторов документа Олег Михеев, во многих других странах (в качестве примера депутат привел Казахстан, Украину, Белоруссию) осквернение гимна является преступлением. "Можем ли мы допустить ситуацию, когда в Москве можно сколько угодно издеваться над нашим национальным гимном, а в Киеве — нет? - задается вопросом парламентарий. - Полагаю, мы наконец должны и сами защитить свои государственные символы".
Народный избранник возмущен тем, что в интернете можно найти ролики, авторы которых издевательски переиначивают слова торжественной песни или сопровождают ее мелодию неподобающим видеорядом.
Идею эсеров, пишут "Известия", поддержали и другие депутаты. "Атрибуты своего Отечества надо уважать. И наказывать за оскорбление. Думаю, наша фракция проголосует "за", - заявил, в частности, член президиума ЦК КПРФ, председатель координационного совета движения "Русский лад" Владимир Никитин. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь