Эсеры и единороссы возмущены предложенным минобразования списком "100 книг для школьников"

Волну негодования вызвала публикация нового списка литературы, рекомендованной для обязательного изучения в школе. Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов призвал отправить в отставку министра образования Ливанова, недовольны его решениями и представители единороссов.

Напомним, что в скандальный перечень не были включены пушкинский "Медный всадник", гоголевские "Петербургские повести", произведения Чехова, Лескова, Куприна, А. Толстого, Солженицына, стихов Высоцкого, Ахмадуллиной, Окуджавы и пр. Взамен школьникам предлагается осваивать Пелевина, Макарина и дневники Деникина.
"То, что творит новый министр образования, мне представляется настоящим вредительством", - заявил Сергей Миронов во время вчерашнего заседания Госдумы. Кроме того, политик призвал отправить главу ведомства в отставку. "Если не мы, то кто положит конец этой гадости?" — приводит слова эсера РИА "Новости".
Секретарь генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Сергей Неверов признался, что разделяет опасения Сергея Миронова по поводу готовящихся программ преподавания литературы в школах: "Лично меня также тревожит, что моя дочь и сын в школе вместо великих произведений Пушкина, Чехова, Шолохова, Куприна, Довлатова будут проходить Пелевина и Эппеля.
Не хотел бы сейчас рассуждать о литературных достоинствах творчества предлагаемых к изучению чиновниками от образования современных авторов, хотя, они у многих вызывают сомнения. Речь о другом: если мы хотим воспитывать в наших школах действительно образованных духовных людей, настоящих граждан свой страны, следовало бы более взвешенно и осторожно подходить к формированию программы по литературе", — сказал Неверов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь