Эксперты верят: в 2016 году в Госдуме появятся националистические партии

Специалисты пророчат, что на парламентских выборах 2016 года националисты смогут не только преодолеть 5-процентный барьер, но даже больше - набрать 10 процентов голосов.

К подобному выводу пришла рабочая группа Общественной палаты по анализу и урегулированию межнациональных конфликтов, которая, как стало известно журналистам "Известий", проводит исследование по заказу близкого к "Единой России" Института общественного проектирования (ИНОП).
"По итогам исследования могу точно сказать, что если завтра националисты пойдут на выборы в Госдуму, то они не пройдут, - говорит глава рабочей группы Михаил Романов. - Через четыре года, к следующему созыву, они без проблем пройдут барьер в 5%. В лучшем случае партия с патриотической риторикой сможет набрать и 10% голосов".
Специалисты известной социологической организации "Левада-центр" подтверждают слова Романова, вспоминая прошлогодний опрос в Москве. Тогда за несуществующую партию "националистов", которая в итоговом рейтинге заняла второе место после "ЕР", проголосовало большинство респондентов.
"Выборы еще очень не скоро, - напоминает директор аналитического центра "Сова" Александр Верховский. - Надо отслеживать курс Кремля, который переменчив. Сейчас есть воссозданная партия "Родина" Алексея Журавлева, "Народный союз" Сергея Бабурина. На пути партии Константина Крылова с Тором и профессора Валерия Соловья. Всё будет зависеть от них. При справедливых выборах они пробьются через барьер", — считает он.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь