"Единая Россия" считает жестким приговор для Pussy Riot

Замсекретаря Генсовета партии “Единая Россия” Андрей Исаев заявил, что приговор (2 года колонии) активисткам панк-группы Pussy Riot был жестким, однако большинство россиян сочтут его справедливым.

Его слова цитирует РИА Новости. Впрочем, Исаев подчеркнул, на судьбу девушек может оказать влияние Президент Владимир Путин, который ранее посоветовал "не судить строго" участниц скандального "панк-молебна".
Член комитета Госдумы по культуре и партии "Единая Россия" Мария Максакова считает, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич не заслуживали столь жесткого приговора: 
- С моей точки зрения, поступок девушек из Pussy Riot является банальным хулиганством. Но вопрос в том, с каким подтекстом и мотивом совершен этот поступок, кого он задел, оскорбил.
Наказав девушек из Pussy Riot столь сурово, мы, видимо рассчитываем, что другим не захочется сделать нечто подобное. Это позиция, с моей точки зрения, жесткая. Насколько это оправдано, это сложный философский вопрос.
Может быть, конечно, часть возмущенных российских верующих, которые почему-то показалось, что группа совершила плевок в их сторону, будет удовлетворена жесткостью самого приговора. Я сама православная верующая, но считаю, что Бог выше этой суеты. Проявленное в их отношении милосердие возвысило и очистило бы многих, - подчеркнула депутат.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь