Думцы предлагают наказывать похитителей автономеров крупными штрафами или тюрьмой

Депутат фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков разработал законопроект об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров. Согласно документу за это преступление злоумышленникам будет грозить штраф до 200 тыс. рублей, а то и лишение свободы на срок до четырех лет.

Автор инициативы объяснят, что из-за пробелов в законодательстве полиция по большому счету не может найти способы борьбы с теми, кто ворует номера и продает их владельцам.  Вся проблема заключается в малой стоимости подобной таблички, оснований, чтобы вменить нарушителю преступление, попросту не существует.
Лысаков предложил  расширить Уголовный кодекс РФ  статьей "неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства". По словам депутата, в случае одобрения законопроекта, будут введены следующие наказания: штраф до 200 тыс. рублей, исправительные работы на срок до одного года либо лишение свободы на тот же срок. "Тем, кто занимается кражами номеров в составе организованной группы лиц, светит штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 4 лет", - передает "ИТАР-ТАСС".
Если действие не содержит уголовно наказуемого деяния (к примеру, свинтил регистрационный знак, чтобы отомстить соседу) и было совершено из хулиганских побуждений без цели наживы, то в этом случае на нарушителя будет наложен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь