Думцы планируют ужесточить закон "шумного соседа"

Инициатива зампреда комитета Госдумы по науке Михаила Дегтярева позволит россиянам получить дополнительные три часа спокойного сна. Депутат предложил продлить запрет на ночной шум до 10:00 утра.

Согласно закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" после 23:00 вечера уже не разрешается громко разговоривать или петь, кричать, играть на музыкальных инструментах, использовать строительные инструменты и звукопроизводящие устройства, установленные на повышенную громкость. "Тихий час" действовал вплоть до семи утра. Однако, как сообщают "Известия", Дягтерев настаивает на увеличении времени отдыха. По идее парламентария, запрет на шум нужно пролонгировать до 10:00.
Объясняя свое стремление, депутат привел данные, полученные в Самарской области, где за последние пять лет количество зафиксированных нарушений покоя граждан в ночное время выросло в 1,7 раза. Он также сослался на исследования Европейского регионального бюро ВОЗ, которые доказывали, что незначительное повышение уровня шума в жилых кварталах может вызвать легкие расстройства здоровья в виде нарушения сна, влекущих за собой повышенную утомляемость, подавленное настроение, снижение производительности труда и риск развития неврозов.
Коллеги инициативу депутата оценили положительно. В частности, зампред комитета по культуре от "Единой России" Екатерина Кузьмичева сказала: "Это предложение в большей степени актуально для тех, кто приходит домой с ночной смены и кому нужно отдохнуть. Десять часов утра — это не двенадцать часов, когда можно устраивать увеселительные мероприятия".
В заключение отметим, что Михаил Дягтерев в ближайшее время собирается внести поправки к закону на россмотрение Госдумой.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь