Думцы хотят запретить рабочие "дымилки" и курение на экране

Группа депутатов Госдумы предлагает не только ускорить принятие "антитабачного" закона, но и ужесточить его. В частности, парламентарии хотят запретить "курилки" на работе, а также исключить из новых фильмов сцены, где герои употребляют "дымную" продукцию.

Авторами соответственных поправок, сообщают "Известия", являются Алена Аршинова ("ЕР"), Франц Клинцевич ("ЕР") и Дмитрий Носов (ЛДПР). 
- Вносимые нашей межфракционной группой поправки направлены на защиту здоровья каждого гражданина — как курящего, так и некурящего, — говорит Дмитрий Носов.
Согласно инициативе думцев в новых кинолентах, программах телевидения и театральных постановках необходимо исключить все сцены курения. Что касается уже снятых фильмов, то они должны  сопровождаться специальными титрами о вреде табака. Эту рекламу предлагается пускать перед началом и во время показа.
Поправки, как упоминалось выше, подразумевают и полный запрет на курительные комнаты. По мнению депутатов, эта мера снизит уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
Аршинова, Клинцевич и Носов считают, что ужесточенный "антитабачный" закон должен вступить в действие уже к 1 января 2014 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь