Думцы хотят сделать физкультуру обязательной дисциплиной ЕГЭ

С таким предложением обратился к Министру образования РФ единоросс, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. Автор инициативы уже разработа текст законопроекта и подготовил его к внесению на рассмотрение депутатов ГД.

В своем письме к Ливанову он указывает министру на "недопустимо низкий" уровень физической подготовки выпускников школ. "Это самым серьезным образом отражается на качестве призывного контингента, на физической подготовке личного состава органов внутренних дел и офицеров запаса, выпускаемых военными кафедрами гражданских вузов", - подчеркивает Шестаков.
Депутат считает: если старшеклассники будут сдавать ЕГЭ по физкультуре и полученный по итогам данного испытания балл станет засчитываться при поступлении в вузы, это приведет к кардинальному повышению престижа этого предмета.
По мнению единоросса (он, кстати, в соавторстве с российским президентом написал учебник "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным"), экзамен по "физре" должен состоять из двух частей: общей физподготовки и сдачи нормативов ГТО. Предусмотрена и третья часть - для тех, кто в дальнейшем собирается стать студентом одного из спорт - или военных вузов.
Как сообщают "Известия", инициативу Василия Шестакова в Минобрнауки пока комментировать отказались.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь