Думцы ищут меры для борьбы с догхантерами

В Госдуму был внесен законопроект против жестокого обращения с животными, который разработал депутат от "Справедливой России" Олег Михеев. Парламентарий предложил бороться с догхантерами (англ. "охотники на собак"), убивающих бродячих четвероногих, при помощи крупных штрафов и угрозы тюремного заключения.

Во многом документ опирается на статью 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Михеев предлагает дополнить ее новым пунктом - "массовое убийство животных путем отстрела или отравления, совершенное не уполномоченными на это лицами, в том числе из хулиганских, садистских или иных побуждений". В качестве наказания предусматриваются в размере от 300 до 500 тысяч рублей, или обязательными работами на срок от 300 до 480 часов, или принудительными работами на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.
Сам депутат считает, что догхантеры - беда, свойственная именно нашей стране. А причины этой социальной болезни необходимо искать в повышении уровня агрессии в обществе. "Специалисты Центра им. Сербского считают, что 86% серийных убийц начинали свою ужасную "карьеру" с садистских экспериментов над животными. Согласно международной классификации болезней (МКБ-10), жестокое обращение с животными может являться признаком такого психического нарушения как несоциализированное расстройство поведения", — ссылается на Михеева "ИТАР-ТАСС". Потому автор законопроекта вновь обращается к статье 245 и настаивает на появлении там пункта, предусматривающего "обязательное психиатрическое освидетельствование лиц, осужденных за жестокое обращение с животными, с возможностью применения к ним принудительных мер медицинского характера".
Параментарий уверен, что с "охотниками" также нужно бороться и в интернете, где "они ведут открытую пропаганду своей садистской деятельности, пользуясь пробелами в уголовном законодательстве". По мнению Олега Михеева, следует внести сайты "догхантеров" в так называемый чёрный список порталов Роскомнадзора с последующим закрытием.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь